•   >   交流与合作
  • 交流与合作

我校邀请中组部千人计划专家拉菲格· 阿扎姆教授开展智慧农业学术交流活动

发布日期:2023-06-09    浏览次数:

6月9日上午,我校组织开展智慧农业学术交流活动。中组部千人计划专家拉菲格·阿扎姆教授,河南省农产品溯源国际联合实验室副主任苏钰杰、蒋清健,以及实验室博士团队等相关部门人员参加会议。会议由苏钰杰主持。

苏钰杰在致辞中对拉菲格 · 阿扎姆教授的来访表示热烈欢迎和诚挚问候,并且向阿扎姆教授介绍了智慧农业科研平台建设的基本情况。随后,蒋清健详细介绍了智慧农业科研平台软硬件设施配备的情况,以及科研平台目前的研究方向和进一步的发展趋势。阿扎姆教授首先对智慧农业科研平台的发展表示值得借鉴和高度认可。随后,他从精准化灌溉、施肥,自动化农机设备以及因地制宜的种植等方面对德国农业发展的现状做了详细说明。

最后,双方就先进技术的引进、团队之间交流等进行了深入细致的沟通。与会人员一致认为,双方应加强联络,多沟通多交流,为今后合作打下良好基础。